منتديات لسعة شقـاوة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات لسعة شقـاوة



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالتسجيل

 

 نصائح عند الطبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
لسـعةُ شـقاوةٍ

المديرة العامةالمديرة العامة
لسـعةُ شـقاوةٍ


عدد الرسائل : 131
العمر : 28
احترام القوانين : نصائح عند الطبخ 11110
مزاجك اليوم : نصائح عند الطبخ 8511
sms : لآ حـول ولآ قـوة إلا بآلله الـعلي العظـيم!


نقاط التـميز : 100
تاريخ التسجيل : 21/08/2008

نصائح عند الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: نصائح عند الطبخ   نصائح عند الطبخ Emptyالإثنين أغسطس 25, 2008 3:08 pm

نصائح عند الطبخ Shvb9
نصائح عند الطبخ والتقطيع
نصائح عند الطبخ Shvb9
لا لدموع
للحد من الدموع عند تقشير أو تقطيع البصل ، يجب أن يبرّد أولايمكن أيضاَ قطع رأس البصلة مع الإبقاء على جذرها الذي يحتوي على كميات كبيرة من المكونات الكبريتية التي من شأنها أن تثير الدموع عند قطع البصلة ،تتم إزالة الجذر قبل الطهو أو الأكل

نصائح عند الطبخ Shvb9
تحمير الدجاج
عند طهو الحبش ( الديك الرومي) أو الدجاج ، يجب أ ن يوضع بشكل يكون فيه الصدر نحو الأسفل ، بهذه الطريقة لا ضرورة لتطرية الدجاج أو الحبش بالزبدة أو السمن أثناء طهوه ولكن، حذار أن يلتصق الجلد بصينية الطهو
نصائح عند الطبخ Shvb9
طريقة تقشير القريدس
لتقشير القريدس ( الروبيان) ، يجب أولا نزع الرأس ، ومن ثم يمسك ذنب القريدس وتسحب القشرة باتجاه واحد يجب أن ننزع القشرة قطعة واحدة تاركين الذنب، يمسك الذنب بيد والجزء الأساسي من القريدس باليد الأخرى ويشد بقوة لينسحب الذنب ويبقى اللحم والموجود بداخله
نصائح عند الطبخ Shvb9
طريقة تقطيع اللحم إلى شرحات رفيعة
عند طهو لحم البقر المغلي او المقلي مع تحريك على الطريقة الصينية ، يحب تقطيع اللحم ‘لى شرحات رفيعة للغاية وهذا يمكن أن يتم بسهولة إذا ماتم تقطيع اللحم وهو لا يزال مجلّداَ بشكل جزئي
نصائح عند الطبخ Shvb9
شوي اللحم بطريقة مختلفة
يتم تقشير بصلتين كبيرتين وتقطع كل واحدة إلى نصفين وتوضع في وعاء مخصص للفرن بعد دهنه بمادة دهنية ، ومن ثم يوضع اللحم فوق البصل ويحمّر كالعادة، طريقة الشواء هذه تبقي اللحم بعيداَ عن قعر الوعاء مما يسمح بالتخلص من معظم الدهن الذي يحتوي عليه اللحم بالإضافة إلى إضفاء نكهة شهية على البصل الذي يمكن تقديمة لاحقاُ مع اللحم


نصائح عند الطبخ Shvb9
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://las3atshqawah.yoo7.com
لسـعةُ شـقاوةٍ

المديرة العامةالمديرة العامة
لسـعةُ شـقاوةٍ


عدد الرسائل : 131
العمر : 28
احترام القوانين : نصائح عند الطبخ 11110
مزاجك اليوم : نصائح عند الطبخ 8511
sms : لآ حـول ولآ قـوة إلا بآلله الـعلي العظـيم!


نقاط التـميز : 100
تاريخ التسجيل : 21/08/2008

نصائح عند الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح عند الطبخ   نصائح عند الطبخ Emptyالإثنين أغسطس 25, 2008 3:08 pm

نصائح عند الطبخ Shvb9
نصائح لإستعمال الأعشاب مع الأطعمة ..

نصائح عند الطبخ Shvb9
في ما يلي بعض الإرشادات السهلة التي تساعد عل اختيار أنواع الأعشاب والتوابل التي تلائم كل صنف من الطعام للتمتع بأفضل نكهة ممكنة.

نصائح عند الطبخ Shvb9
1- لحم البقر : الحبق ، ورق الغار ، الكراويا ، الكزبرة ، الكمون ، الشبت ، القطيفة ، المردقوش ، النعناع ، القصعين ، الصعتر البري ، الطرخون والزعتر

نصائح عند الطبخ Shvb9
2- لحم الغنم: العناع ، الحبق ، ورق الغار ، الكراويا ، الكزبرة ، الكمون ، الشبت ، الترنجان ، الزوفا ، المردقوش ، إكليل الجبل ، القصعين ، الصعتر البري أو العادي

نصائح عند الطبخ Shvb9
3 الدجاج أ والطيور الداجنة : مع الدجاج : الحبق أو الغار يضفي دائما نطهة شهية، بالإضافة إلى الكراويا ، الكزبرة ، الكمون ، الشبت ـ الترنجان ، القطيفة ، الردقوش ، النعناع ، إكليل الجبل والطرخون ، للدجاج والحبش ( الديك الرومي) يمكن إضافة القصعين والصعتر البري مع الحبش يضاف الزعتر العادي.
نصائح عند الطبخ Shvb9
4- الاسماك والصدف : اليانسون ، الحبق ، الكراويا ، الثوم المعمر ، الكزبرة ، الشبت ، الشمار ، الزرفا ، الترنجان ، القطيفة ، المردقوش ، النعناع ، البقدونس ، إكليل الجبل ، القصعين ، الصعتر البري ، الطرخون ، مع الصدف والأسماك : إكليل الجبل والصعتر العادي
نصائح عند الطبخ Shvb9
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://las3atshqawah.yoo7.com
لسـعةُ شـقاوةٍ

المديرة العامةالمديرة العامة
لسـعةُ شـقاوةٍ


عدد الرسائل : 131
العمر : 28
احترام القوانين : نصائح عند الطبخ 11110
مزاجك اليوم : نصائح عند الطبخ 8511
sms : لآ حـول ولآ قـوة إلا بآلله الـعلي العظـيم!


نقاط التـميز : 100
تاريخ التسجيل : 21/08/2008

نصائح عند الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح عند الطبخ   نصائح عند الطبخ Emptyالإثنين أغسطس 25, 2008 3:08 pm

نصائح عند الطبخ Shvb9

نصائح هامة عند صنع الحلويات

نصائح عند الطبخ Shvb9

النصيحة الاولى
للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.

نصائح عند الطبخ Shvb9

النصيحة الثانية
للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى

نصائح عند الطبخ Shvb9

النصيحة الثالثة
هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق

نصائح عند الطبخ Shvb9

النصحية الرابعة
لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.

نصائح عند الطبخ Shvb9

النصيحة الخامسة
مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة

نصائح عند الطبخ Shvb9

النصيحة السادسة
لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.

نصائح عند الطبخ Shvb9

النصيحة السابعة
للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً

نصائح عند الطبخ Shvb9

النصيحة الثامنة
لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.

نصائح عند الطبخ Shvb9

النصيحة التاسعة
لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.

نصائح عند الطبخ Shvb9

النصيحة العاشرة
لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.


نصائح عند الطبخ Shvb9
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://las3atshqawah.yoo7.com
لسـعةُ شـقاوةٍ

المديرة العامةالمديرة العامة
لسـعةُ شـقاوةٍ


عدد الرسائل : 131
العمر : 28
احترام القوانين : نصائح عند الطبخ 11110
مزاجك اليوم : نصائح عند الطبخ 8511
sms : لآ حـول ولآ قـوة إلا بآلله الـعلي العظـيم!


نقاط التـميز : 100
تاريخ التسجيل : 21/08/2008

نصائح عند الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح عند الطبخ   نصائح عند الطبخ Emptyالإثنين أغسطس 25, 2008 3:08 pm

نصائح عند الطبخ Shvb9
نصائح مهمة لنجاح الكعك والمعجنات
نصائح عند الطبخ Shvb9
• انخلي الدقيق مرتين قبل استعماله في تحضير الكيكات والبسكويتات، و مرة واحدة عند استعماله في عمل المعجنات
نصائح عند الطبخ Shvb9
• يجب تغطية العجينة بعد العجن، حتى لا تجف عند تعرضها للهواء
نصائح عند الطبخ Shvb9
• عند فرد العجينة يجب رش الطاولة بقليل من الدقيق حتى لا تلتصق ويسهل رفعها من فوق الطاولة عند تحضير حبات العجين
نصائح عند الطبخ Shvb9
• لا تقلي المعجبنات في زيت بارد أو دافئ حتى لا تتشرب العجينة الزيت، ولا تقليها في زيت ساخن جدا حتى لا تتحمر من الخارج دون نضج الداخل
نصائح عند الطبخ Shvb9
• عند قلي الكبة يجب وضع ملعقة طعام من النشا أو الكسترد في الزيت حتى لا تفكك
نصائح عند الطبخ Shvb9
• يستحسن استخدام الماء الدافئ وليس المغلي في عجن العجينة ذات الخميرة، حتى تتخمر بسرعة وفي ذلك اختصار للوقت
نصائح عند الطبخ Shvb9
• يمكن وضع العجينة ذات الخميرة في كيس بلاستيك حتى تتخمر بسرعة
نصائح عند الطبخ Shvb9
• يستحسن تسخين الفرن قبل خبز الكيكات و العجنات قليلا ويجب تسخين الفرن جيدا قبل خبز المعمول حتى لا يستغرق خبز المعمول وقت طويل في عملية الخبز مما يؤدي الى احتراق التمر
نصائح عند الطبخ Shvb9
• اخبزي الغريبة في فرن دافئ لانها سريعة الاحتراق، ولا داعي لتسخين الفرن قبل علمية الخبز
نصائح عند الطبخ Shvb9
.اخبزي جميع الكيكات في الفرن العلوي من الفرن، أي مركز الفرن لإعطاء الكيكية فرصة للنضج وتضاعف الحجم
نصائح عند الطبخ Shvb9
• اذا كان خليط الكيكي سائل يجب اضافة ملعقة دقيق حتى يثخن القوام
نصائح عند الطبخ Shvb9
• يجب اختيار الصينية المناسبة حسب المقدار المخصص في تحضير المعجنات وبالذات في عمل الكيكات

نصائح عند الطبخ Shvb9
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://las3atshqawah.yoo7.com
 
نصائح عند الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات لسعة شقـاوة :: لسعة المرأة :: مطبخ نواعـــم-
انتقل الى: